Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Услуга:

* Обязательно к заполнению

Имя *:
Телефон *:

* Обязательно к заполнению


liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Яндекс цитирования
Главная -> Новости и события -> Собрание представителей мувинговых компаний

Собрание представителей мувинговых компаний

Евростар», «Трантор», «Вест-переезд», «Деликатный переезд» , «Европереезд», «Алсена», «Курье.ру»

Состоялось первое собрание представителей ведущих мувинговых компаний столицы. Это первая встреча подобного уровня: до этого момента, не смотря на активное развитие рынка цивилизованных переездов, партнерские связи сводились к сотрудничеству 2-3х мувинговых компаний. Их представители имели возможность видеть друг друга и общаться преимущественно во время проведения оценок стоимости переезда и при участии в тендерах на офисные переезды. Даже если подобные встречи и случались, то происходили они в очень узком кругу, с участием 2-3 представителей дружественных фирм. Именно во время очередной такой встречи ее участники, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришли к выводу, что пора расширить формат встречи и пригласить на нее представителей других компаний, консолидировать накопленные знания и опыт, подключив к совместному взаимовыгодному диалогу и других игроков.

Марат Абдулин

На состоявшемся собрании присутствовали представители столичных мувинговых компаний «Евростар», «Трантор», «Вест-переезд», «Деликатный переезд» , «Европереезд», «Алсена», «Курье.ру». Во время встречи у всех ее участников появилась возможность поближе познакомиться друг с другом, обсудить общие проблемы и задачи. Был проведен ситуационный анализ современного рынка, рассмотрены сильные и слабые стороны мувинговых компаний (выявленные в течение многолетней практики), возможности мувингового рынка, различные внешние и внутренние факторы, представляющие потенциальную угрозу успешному ведению бизнеса.

Левон Адамян, Леонид Соловьев, Аркадий Усачев

Одним из наиболее значимых событий, произошедших в ходе состоявшейся встречи, явилась декларация о намерении создания «Ассоциации муверов». Среди основных целей данного объединения – деятельность, направленная на просвещение и обучение клиентов. В доступной форме до них будет доводиться вся необходимая информация, касающаяся порядка и организации переездов, правильного выбора профессиональной мувинговой компании; будут разъясняться риски, возникающие в случае использования услуг случайных перевозчиков. Ассоциацией будет оказываться вся необходимая поддержка и самим мувинговым компаниям в плане: обучения рабочего персонала, обмена накопленным опытом, содействия в обмене имеющимися ресурсами и в получении (оказании) дополнительных услуг.

Игорь Попович, Евгений Барабанов

В будущем на сайте ассоциации планируется создание раздела «Тендеры», где потенциальные заказчики смогут размещать свои заявки на планируемые переезды и самостоятельно выбирать подходящие компании, внимательно изучив поступившие предложения.

Для того чтобы ассоциация как можно быстрее стала узнаваемой, участниками собрания было принято решение о том, что каждый из них должен внести свой посильный вклад в этот процесс, используя общий логотип ассоциации на фирменных визитках, рекламных буклетах, спецодежде, автотранспорте, упаковочном материале и т.п.

Следующей задачей ассоциации муверов является обеспечение партнеров работой, подбирая компании, адекватные потребностям потенциальных заказчиков.

Среди других обсуждаемых на встрече проблем можно выделить проблему агрессивного ценового демпинга со стороны, так называемых, «серых» перевозчиков, готовых работать за копейки ради получения быстрого дохода. Многие клиенты «клюют» на их низкие цены, мало задумываясь о последствиях подобной «экономии» таких, как повреждение перевозимого имущества или даже полная его утрата. Низкое качество работы серых перевозчиков ведет к утрате доверия заказчиков к остальным участникам рынка квартирных и офисных перевозок. Профессиональные фирмы стараются как можно дальше дистанцироваться от подобных непрофессионалов, позиционируя себя в качестве цивилизованных компаний, в которых трудятся исключительно специалисты, со стажем и опытом, использующие в своей работе новейшие технологии, современную упаковку, оказывающие только качественные услуги на самом высоком профессиональном уровне. «Серые» перевозчики абсолютно не заинтересованы в оказании качественных услуг, забота об имуществе клиента у них стоит на самом последнем месте. Свои бригады они сколачивают из людей, взятых практически «с улицы». В то время, как среди сотрудников мувинговых компаний случайных людей нет.

В общем и целом состоявшуюся встречу можно считать плодотворной. Ее участникам удалось выявить немало общих проблем и определиться со способами их решения. В перспективе, в самом недалеком будущем, у членов «Ассоциации муверов» появится реальная возможность обращаться к ресурсам партнерских мувинговых компаний, совместно используя обученный персонал, специализированный транспорт, складские площади, технологии и т.д.

Со стороны руководителей компаний прозвучали пожелания о продолжении подобных встреч, ознакомлении с методами работы партнерских компаний путем экскурсий, взаимного обмена специалистами и т.п. От состоявшейся встречи каждый из ее участников смог получить что-то свое, ее результаты можно считать взаимовыгодными. Прежние конкуренты постепенно, но уверенно стали трансформироваться в равноправных партнеров.

 

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами
удобным для вас
способом!


+7 (495) 585-34-94

ICQ: 290122496

Е-mail: info@courie.gk23.ru

Обратный звонок Отправить заявку
ЗАО ИК АК БАРС Финан...
Компания Карл Шторц ...
Компания BPO

Возникли вопросы?

Позвоните нам:
7 (495) 585-34-94

или закажите обратный звонок

Уже готовы к переезду

Закажите бесплатный
выезд менеджера для оценки