Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Услуга:

* Обязательно к заполнению

Имя *:
Телефон *:

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

* Обязательно к заполнению


liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Яндекс цитирования
Главная -> Новости и события -> Отличия в стоимости переезда по телефону и после оценки

Почему цена по телефону отличается от стоимости после оценки?

Среди многочисленных вопросов, задаваемых нашими клиентами, наиболее частым является вопрос о том, почему предварительная оценка стоимости предстоящего переезда офиса или перевозки квартиры, сделанная представителем мувинговой компании по телефону и цена переезда, устанавливаемая менеджером-оценщиком этой же компании на месте проведения работ, порою довольно существенно различаются между собой. Давайте попробуем вместе разобраться в том, по какой причине образуется подобная нестыковка.

Очень часто, обычно сразу же после обращения заказчика в нашу мувинговую компанию, в ходе предварительного обсуждения всех деталей предстоящего переезда по телефону, менеджером производится предварительный расчет стоимости предстоящих работ. При этом наш сотрудник использует только ту информацию, которую получает непосредственно от самого клиента во время телефонного разговора, например, при перечислении клиентом офисной мебели, перевозку которой потребуется осуществить. В этот период менеджер руководствуется только этой первоначальной информацией, полнота которой по большей части зависит от самого заказчика, и на ее основе осуществляет предварительный расчет объема предстоящих работ и, соответственно, цены переезда. Но полученная в результате этих первоначальных подсчетов стоимость, может отличаться (а, как показывает практика, чаще всего так оно и происходит) от стоимости, которую впоследствии устанавливает менеджер-оценщик, работающий непосредственно на месте предстоящего офисного переезда или перевозки квартиры.

Чтобы более наглядно показать, почему это происходит, приведем пример расчета стоимости переезда-перезвозки одной комнаты (одного рабочего места). Например, клиент намерен осуществить переезд комнаты, в которой размещается рабочее место одного работника и от сотрудников компании-перевозчика требуется выполнить перевозку офисной мебели и иного имущества данного работника, необходимого ему для возобновления полноценного рабочего процесса на новом месте. Менеджер из административно-хозяйственного отдела описывает комнату и составляет перечень находящегося в ней имущества: стол, стул, шкаф, компьютер. Но когда для определения окончательной цены переезда приезжает менеджер фирмы-перевозчика, выясняется, что в имеющемся перечне не указано большое количество находящихся в комнате мелких вещей, таких как: тумбочка, вешалка, дополнительный стол-приставка, перегородка, оргтехника, а также установленное в этой комнате различное оборудование (кондиционер, нагревательные приборы и т.п.). Казалось бы, к чему описывать все эти мелочи? Но здесь необходимо учитывать тот момент, что стоимость переезда офиса во многом определяется объемом перевозимого имущества. А все вышеперечисленные неучтенные вещи, в конечном итоге, могут составить порядка 30-40 процентов от объема всего имущества заказчика, перемещаемого во время оказания услуг по переезду.

Помимо этого менеджером оценщиком, обслуживающим офисные переезды компаний, могут быть установлены и другие, не учтенные ранее факторы, такие как наличие хрупких вещей, особо ценного имущества (картины, антиквариат, элементы декора и т.п.), а также наличие имущества, требующего особого обращения при транспортировке, перевозки отдельным автотранспортом, нуждающегося в использования специальной упаковки или соблюдения определенного температурного режима (большой аквариум, комнатные растения и т.д.).

Отличие между предварительной и фактической стоимостью переезда квартиры в Москве может оказаться еще более разительным. Порою, эта разница может достигать 80 процентов (причем, как правило, в большую сторону). Менеджеру, разговаривающему с Вами по телефону, будет трудно с Ваших слов точно определить объем имущества, находящегося в Вашей квартире, так как фактический объем этого имущества, наверняка, будет отличаться от Вашего представления о нем. Например, Вы говорите менеджеру о наличии в квартире шкафа стандартного размера, что обычно соответствует 2х0,8 метра. В действительности же размеры данного шкафа оказываются 2,5х1,5 метра. Подобные несоответствия могут произойти и при перечислении других предметов обстановки, намеченных для перевозки-переезда. В результате разница между предварительно рассчитанным объемом и объемом, полученным после проведения более точных замеров, может быть довольно существенной. Помимо этого, во время предварительного расчета переезда, редко кто из клиентов упоминает о перевозимой посуде. Не учитываются также и другие мелкие вещи (пуфики, журнальные столики, подставки под цветы, персональный компьютер и т.д.). Когда Вы осматриваете свою комнату, Ваше внимание акцентируется преимущественно на крупных предметах, таких как шкафы, кресла, кровати, при этом Вы абсолютно забываете о двух велосипедах, хранящихся на балконе; установленном в квартире спортивном оборудовании (беговой дорожке, велотренажере); цветах в горшках; аквариуме с любимыми рыбками. Кроме того, Вами не учитывается содержимое дополнительных помещений: кладовок, гардеробов, которое по своим объемам бывает довольно внушительным. Все эти незамеченные и, соответственно, не названные Вами вещи и являются причиной возникновения того значительного несоответствия между предварительным и окончательным объемами перевозимого имущества, что в свою очередь порождает несоответствие в первоначальной и окончательной стоимости услуги переезда.

Из всего вышеизложенного вывод можно сделать только один: Для того чтобы окончательно установленная цена переезда не стала для Вас неприятной неожиданностью, рекомендуем изначально воспользоваться услугой по составлению сметы предстоящего переезда, предоставляемой нашей компанией. Тем более что визит менеджера-оценщика в Вашу квартиру ничего не будет Вам стоить, так как данная услуга входит в общий пакет услуг по переезду и предоставляется абсолютно бесплатно.

 

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами
удобным для вас
способом!


+7 (495) 585-34-94

ICQ: 290122496

Е-mail: info@courie.gk23.ru

Обратный звонок Отправить заявку
Компания Грэхем Бизн...
Компания Топ Хаус Бе...
LanXESS Energizing C...

Возникли вопросы?

Позвоните нам:
7 (495) 585-34-94

или закажите обратный звонок

Уже готовы к переезду

Закажите бесплатный
выезд менеджера для оценки