Главная -> Пресс-центр -> Сколько стоит переезд компании

Сколько стоит переезд компании

текст Римма Штайн интервью Анны Старостиной, Май 2006 года, №2

Сколько стоит?.. Переезд

О ФАКТОРАХ, ВЛИЯЮЩИХ НА КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ ОФИСНОГО ПЕРЕЕЗДА (1), О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ (2)

Постепенно компания растет и развивается, прежний офис становится тесноват, и перед руководством неминуемо возникает проблема, связанная с организацией переезда офиса в новое здание (помещение). Основным вопросом, требующим первоочередного ответа, является финансовый: сколько стоит переезд или в какую сумму это обойдется и каким образом свести расходы к минимуму? Попробуем отыскать наиболее правильное решение. Здесь сразу стоит оговориться: практически невозможно назвать конкретные суммы — многое будет зависеть от особенностей бизнеса заказчика и его запросов, поэтому в каждом конкретном случае вопрос о цене будет решаться индивидуально. Но мы имеем возможность (с помощью экспертов) оказать содействие потенциальным заказчикам, помочь им сориентироваться в рыночных хитросплетениях и определить средний уровень цен на самые востребованные услуги. Процесс по организации офисного переезда мы разбили на четыре основных этапа, которые тем или иным образом приходится проходить всем участникам процесса переезда компании: поиск подходящего помещения, проведение в нем ремонта, закупка и перевозка офисной мебели, ее размещение и собственно сам переезд офиса, как таковой.

Стоимость переезда

Услуга

Цена ***

Офисный переезд

1 рабочее место без мебели (компьютер, 3 коробки личных вещей, 1 ед. оргтехники)

от 1000 руб./ рабочее место

1 рабочее место с мебелью (стол, стул, тумбочка, компьютер, 3 коробки личных вещей, шкаф) от 2000 руб./рабочее место

от 2000 руб./ рабочее место

Минимальный объем перевозки: 6000 руб. (6 м3)

Внутриофисные работы

Работа 1 человека (минимум 4 часа)

400 руб.

Отсутствие лифтов около 5 процентов
Неудобный подъезд около 2 процентов
Наличие препятствий, усложняющих процесс перемещения предметов (узкие проходы, турникеты) около 2,5-5 процентов
Наличие дорогостоящей мебели (картин, антиквариата, сувениров, дорогого интерьера) до 20 процентов
Ведущийся в помещении ремонт до 20 процентов
В помещении произведен дорогой ремонт около 5 процентов
Размытые временные рамки офисного переезда ооколо10 процентов
Выполнение переезда офиса срочно, в короткие сроки, с объемом от 300 кубометров около 20 процентов

сколько стоит переездГенеральный директор компании «КУРЬЕ.Ру» Николай Федин. Отчего более выгодным вариантом для клиента будет обращение в мувинговую компанию, а не решение вопросов, связанных с офисным переездом самостоятельно? Давайте разберемся, для организации самостоятельного переезда офиса потребуется: задействовать своих сотрудников, заказать транспорт, обеспечить работников упаковкой и другими необходимыми материалами, координировать действия большого количества людей и т.д. и т.п. Из-за переезда офиса компании люди будут вынуждены трудиться в выходные дни, жертвуя своим личным временем. Далеко не каждому сотруднику захочется вместо положенного отдыха заниматься перевозкой офисной мебели и другими работами, связанными с переездом.

Каким образом ведется расчет стоимости профессионального офисного переезда? Здесь потребуется учитывать огромное количество различных параметров. Чтобы заказчику было проще ориентироваться в существующих расценках, стоимость принято исчислять за кубометр офисного рабочего места; объем одного места в среднем составляет 2,5 кубометра. Но следует иметь в виду то, что если общее число рабочих мест просто умножить на 2,5, то результат получится не точный, т.к. не будут учтены архивы с документацией, переговорная комната, комната отдыха и т.д. Рабочие места составят только 50-60 процентов от всего перевозимого объема. Если учитывать только их, ошибка в расчетах может составить больше 80 процентов. Точно рассчитать объем и, соответственно, конечную стоимость, может только опытный эксперт мувинговой компании, услуги которого предоставляются бесплатно. Сложность офисного переезда также является одной из составляющих окончательной, и оценщиком учитываются различные комбинации и факторы. Например, такие как дорогая мебель (антиквариат, картины, сувениры), наличие (отсутствие) лифтов или ограниченные временные рамки. Данные факторы могут значительно увеличить конечную цену офисного переезда. По завершении предварительной оценки заказчику отправляется коммерческое предложение, в котором будут указаны сроки и стоимость переезда офиса, дата переезда, а также дополнительные условия. Если заказчик данное предложение принимает, договор подписывается обеими сторонами.

Сколько стоит переезд компании Курье.ру

сколько стоит переезд Как распределяются цены на отечественном рынке? Всех участников рынка услуг переезда можно разделить на четыре различного уровня категории. В первой размещаются родоначальники данного бизнеса на территории нашей страны – иностранные мувинговые компании. Уровень их сервиса - наивысший, у них самые качественные упаковочные материалы и, соответственно, самые высокие цены, порядка 50-90 долларов за один кубометр. Надо отметить и тот момент, что этими компаниями обычно устанавливается минимальный объем перевозок, за который они готовы взяться. Очевидно, именно по этой причине их основная специализация - международные офисные переезды транснациональных корпораций, успешно осуществляемые за счет наличия развернутой сети представительств во всех уголках земного шара. Высокую стоимость их услуг можно объяснить не только мировой известностью. У западных фирм изначально высокая себестоимость перевозки, определяемая высоким качеством упаковочных материалов (многие из которых, например, особые одеяла из хлопка, не оставляющие на стеклянных и полированных поверхностях царапин, в нашей стране не производят). Даже такая, на первый взгляд, мелочь, как скотч, имеет значение: отечественный порой не выдерживает возникающих при перевозке квартир и офисов нагрузок, и иностранные фирмы предпочитают пользоваться импортным. Во вторую категорию входят различные российские компании, оказывающие услуги по переезду. Их цены пониже - 20-60 долларов за кубометр, но уровень качества услуг мувинга сопоставим с западными фирмами. Иностранные компании по окончании перевозки, разместив все по местам, прибрав за собой упаковочный материал и различный мусор, не станут заморачиваться с перестановкой вещей (если заказчику вдруг не понравилось, как они располагаются на новом месте) либо сделают это, но, исключительно, за дополнительную оплату. А в отечественных мувинговых компаниях в перечень бесплатных услуг включена так называемая доводка. Следующая категория — «дикие бригады» - фирмы, состоящие из 2-х - 3-х-трех грузчиков и автомобиля «Газель». Оплату такие перевозчики берут только наличными, специальные упаковочные материалы и технологии в работе не используют. Сотрудничество с ними обойдется значительно дешевле и будет стоить заказчику10-15 долларов, но и риск для имущества при этом будет повышенным. Обособленно на рынке мувинга располагается Мострансагентство (МТА), отпраздновавшее свой полувековой юбилей. Эта довольно крупная фирма, по оценкам коллег, работает на уровне вышеуказанных «диких бригад», правда, и расценки у нее соответственно невысокие (это связано, скорее всего, с тем, что спектр выполняемых фирмой услуг довольно узок — МТА осуществляет только непосредственно перевозки, не упаковывая и не расставляя после переезда мебель). В среднем 99 процентов офисных переездов в Москве выполняется за сумму в 20-80 долларов за кубометр, а 60 процентов компаний осуществляют свои переезды за 20-30 долларов.

Какие факторы имеют значение при предоставлении скидки? Нашей мувинговой компанией охотно предоставляются скидки в размере 5 - 10 процентов. Условиями для их предоставления являются: вторичное обращение, наличие мебели, которую несложно демонтировать и транспортировать, обращение по рекомендации (при ее наличии мы составляем персональный договор).

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПЕРЕЕЗДА КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА КАЖДЫЙ КУБОМЕТР. НАПРИМЕР, РАЗМЕР ОДНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА РАВЕН В СРЕДНЕМ 2,5 КУБОМЕТРАМ

сколько стоит переездСтарший бухгалтер-логист Светлана Семенкова (ООО «ММС Хардметал»). В первой декаде июня нам потребовалось осуществить переезд офиса в новое помещение. Я смогла убедить свое руководство, в том, что, хотя наша компания и небольшая (всего в ней тогда работало 13 сотрудников, размещавшихся в четырех небольших кабинетах, плюс склад), будет лучше обратиться за помощью к специалистам. Поисками подходящей мувинговой компании занялись примерно к концу апреля. Мы позвонили в несколько фирм, попросив выслать стандартный договор. Как это ни печально, довольно часто договоры были составлены или абсолютно безграмотно, или таким образом, что компания не несла никакой ответственности за перевозимое имущество клиента. Когда содержание присланного договора устраивало нашего финансового директора, представитель фирмы приглашался для переговоров в офис. В результате подобных фирм оказалось совсем немного. После сравнения предварительных счетов, нами была выбрана одна. Весь дальнейший процесс организации офисного переезда был осуществлен всего за три дня и обошелся компании примерно в 1000 долларов. Сотрудники компании, предоставившей услуги по переезду, произвели демонтаж и упаковку всей подготовленной к переезду мебели, офисного оборудования и документов, перевезли их на новое место и установили так, как требовалось для продолжения рабочего процесса. Нам осталось только подключить компьютеры и разложить по местам свои папки с бумагами.

Столичный филиал ОАО...
ОАО Русь-Банк